Le vin de châteauneuf du pape
produit au Clos du Clavaire

Nos vins de Châteauneuf du Pape

Producteur de vins de Châteauneuf du Pape depuis 1865, le Clos du Calvaire concourt à la renommée mondiale des grands vins des vignobles de la vallée du Rhône. Sur des terroirs uniques, les parcelles produisent des vins de haute qualité, telle la cuvée tradition historiquement exportée à travers le monde depuis 1923.
Cuvée "Clos du Calvaire" - Clos du calvaire à Châteauneuf du Pape

La tradition | Clos du Calvaire

Cuvée "Clos du Calvaire" - Clos du calvaire à Châteauneuf du Pape
Cuvée historique élaborée en 1923 par Marie Louise et Alphonse Mayard, deuxième génération de vignerons à Châteauneuf du Pape dans la famille et créateurs du Clos du Calvaire.

Ce vin emblématique du domaine de Châteauneuf du Pape est issu de vignes plantées sur les différents terroirs de l’appellation : galets roulés, calcaires, grés rouges et sables.

L’élevage relativement court de 12 mois en cuve acier et foudre d’une vingtaine d’années permet de conserver la pureté aromatique du Grenache majoritaire, complété par la Syrah, le Mourvèdre, le Cinsault et la Counoise.

C’est un vin d’une grande souplesse, aux arômes de fruits rouges et de pétales de rose. On retrouve un palais ample aux notes fraiches de garrigue sur des tanins fins et persistants. Cette cuvée brille par sa finesse de fruit et son harmonie en bouche.
" Nez somptueux sur l'orange sanguine, les épices et le thym. La bouche est sculptée en profondeur par une matière dense mais juteuse, aux tanins solides mais mûrs. "
- Roberto Petronio RVF 12.2021
" The 2021 Châteauneuf Du Pape Clos Du Calvaire is up-front and charming, with ripe cherry and strawberry fruits, notes of peppery garrigue and spice, medium-bodied richness, and ripe, supple tannins. It's another clearly outstanding, balanced, satisfying wine in the lineup. It doesn't have the structure or tannic grip of the other two releases and is going to drink nicely right out of the gate. "
- Jeb Dunnuck 11.11.2022
" Dark garnet colour. Generous nose displaying ripe fruit notes of raspberry, cocoa bean, bay leaf and some meaty notes. Good volume with high ripeness yet balanced by a fresh tannic backbone, a herbal spiciness, crushed blackberry and a long opulent finish. "
- Andreas Larsson 12.07.2021

La signature | Père Pape

Le millésime 2020 marque la nouvelle signature du Père Pape sous un assemblage en 100% Grenache de nos très vieilles vignes plantées sur les parcelles de la Crau, les Bédines et Boisdauphin.

Le Père Pape est un vin ample à la texture de velours qui reflète avec authenticité les grands terroirs de galets roulés et de sables sur lesquels il prend racine. Ces parcelles abritent nos vignes centenaires plantées juste après la période phylloxérique et produisent de petits rendements. L’élevage de 24 mois en foudre et en amphore apporte à cette cuvée équilibre et complexité.

Ce vin propose une palette aromatique variée sur des notes de cassis et d’épices. La bouche est chaleureuse conjuguant finesse et puissance et révèle des tanins aux grains fins et enrobés.
" Son nez expressif sur l'orangette précède une bouche riche, pleine et complexe. Véritable vin avec de la mâche et du relief, ses tanins sont mûrs mais puissants. "
- Roberto Petronio RVF 12.2021
" This beauty boasts a darker ruby hue as well as both red and black fruits, pepper, violets, and spicy notes in a rounded, layered, medium to full-bodied package that’s just a joy to drink. It has the vintage’s forward, charming, balanced style front and center and is a terrific effort from this estate. "
- Jeb Dunnuck 11.11.2022
" Medium deep garnet towards ruby colour. Generous nose of sweet red berries, garrigue and rose petal. Ample and dense with a fine freshness underneath, balanced in a fine traditional style with good substance and length. "
- Andreas Larsson 12.07.2021

La signature blanc | Père Pape

Le Père Pape Blanc issue du lieu-dit "La Crau” est un assemblage de Grenache Blanc, Roussanne, Clairette et Bourboulenc.

Terroir authentique de Châteauneuf du Pape, le sol est composé de galets roulés en surface sur couche d'argile et de sable.

Un vin à haut potentiel de garde mais apte à être dégusté dans ses jeunes années pour sa fraîcheur aromatique. Le nez révèle des arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Sa bouche est harmonieuse et riche combinant gras et fraîcheur.

Soyeux et délicat, sa production est confidentielle dans sa quantité et limitée à 5000 bouteilles.

La Crau de ma Mère

Assemblage de Grenache, Mourvèdre et Syrah issus du lieu-dit « La Crau », considéré comme l’un des meilleurs et des plus anciens de l’appellation. L’élevage est réalisé en barriques, demi-muids et foudres pendant 18 mois.

La Crau de ma Mère est une très belle cuvée conjuguant finesse et puissance. Son nez offre une palette complexe de parfums de mûres, de roses et d’épices. La bouche est généreuse avec des arômes de fruits rouges bien mûrs, des tanins enrobés et une finale chocolatée.
" Dark garnet colour with a purple hue. Intense and ripe nose displaying ripe fruit like figs and prune, chocolate, tobacco and lavender. Ripe and packed palate with pure fruit, mild oak underneath, flavours of chocolate coated plum and kirsch with grainy tannin, good layers and a long powerful finish. "
- Andreas Larsson 12.07.2021
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